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domingo, 3 de mayo de 2015

Albóndigas de pollo a las hierbas provenzales.

Hoy plato para enamorar a grandes y pequeños.
Ingredientes:
12Albondigas de pollo grandotas.
una taza de tomate natural.
Una cebolla.
Dos ajos.
Perejil.
Aceite de oliva virgen extra.
Dos patatas grandes.
Vino blanco.
hiervas provenzales (tomillo, romero, hinojo, albahaca, ajedrea)
Preparación:
Ponemos en una sarten un poco de aceite de oliva y freímos las albóndigas, una vez fritas las reservamos.
En el mismo aceite, freímos la cebolla muy picada,añadimos el ajo picado y freimos. Cuando esté pochada, añadimos las patatas ya peladas y cortadas a dados pequeños, así sera mas fácil cocerlas.
Dejamos que las patatas se doren un poco y añadimos las albondigas reservadas, el tomate y lo dejamos unos tres minutos a fuego medio.Cuando veas que el tomate está frito, añadimos el vino blanco, yo pongo mas o menos una copita, dejamos evaporar, salpimentamos añadimos las especies, el perejil y cubrimos la sarten con agua.
Dejamos que vaya cocinándose a fuego lento para que las albóndigas y las patatas cojan el sabor de las especies y se acaben de cocer.
Prueba las patatas cuando veas que están blanditas, rectifica de sal, para decorar yo añado perejil picado por encima, así le da un toque de color.
Ya sabéis a colocarse el delantal y a los fogones, que os garantizo que serán todo un éxito.

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