Buscar este blog
lunes, 9 de febrero de 2015
Pastel de coliflor, carne y patata.
Un plato nuevo, sanote para que no se diga que no comemos verdura hervida, eso si con un toque especial para que nadie pueda hacerle un feo :P
Ingredientes:
1 coliflor.
1 Cebolla.
1kg Carne picada
Un poco de tomate natural.
3 patatas medianas
Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra.
Queso para gratinar.
Preparación:
Cocemos la coliflor en una olla con un poco de aceite y sal, realizamos la misma operación con las patatas.
En una sartén, mientras esperamos que se cuezan las verduras, picamos la cebolla y la sofreimos, cuando la cebolla se empiece a dorar añadimos la carne, sal y pimienta y la dejamos freir, a mi me gusta bien doradita y muy suelta, así que yo la dejo bastante tiempo.
Seguidamente añadimos el tomate y lo dejamos al fuego unos minutos, reservamos la mezcla.Cuando la verdura esta hecha mla ponemos en un bol y la hacemos puré.
En una bandeja para horno bastante honda, la engrasamos con mantequilla y añadimos la mitad del puré de verduras lo repartimos por toda la bandeja y lo aplastamos para que quede una capa lisa , sobre esta capa añadimos la carne que habíamos reservado. La otra mitad del puré se coloca encima de la carne y se aplana con una cuchara.
Se mete al horno precalentado a 200º, unos 15 min, se retira, se añade el queso para gratinar, se mete al horno y en unos 7min, dependiendo del horno y de lo gratinado que te guste el queso y listo para comer, eso si vigila que quema!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Archivo
-
▼
2015
(15)
- ► 06/21 - 06/28 (1)
- ► 05/03 - 05/10 (1)
- ► 04/19 - 04/26 (1)
- ► 04/12 - 04/19 (2)
- ► 03/29 - 04/05 (1)
- ► 03/08 - 03/15 (1)
- ► 03/01 - 03/08 (1)
- ► 02/22 - 03/01 (1)
- ► 02/15 - 02/22 (2)
- ► 02/01 - 02/08 (1)
- ► 01/04 - 01/11 (2)
-
►
2014
(7)
- ► 12/28 - 01/04 (1)
- ► 12/07 - 12/14 (1)
- ► 11/30 - 12/07 (1)
- ► 11/23 - 11/30 (4)
No hay comentarios:
Publicar un comentario